更多

“打造大音乐生态圈”-- 2018年度中国HIFI盛典在京盛大举行

HiFi秀 2018-12-16

12月15日,2018年度中国HIFI盛典在北京中国科技会堂盛大举行。现场汇聚国内外音响行业领军人物、资深音乐人、表演艺术家、行业媒体人、演出行业、音乐教育专家、以及音乐、音响爱好者等200余人,大家欢聚一堂共同见证这场隆重的行业盛会。

活动在小女孩的古琴声中开始,这也标志着HIFI盛典的主题---音乐、文化与未来。

本次盛典活动由北京音乐广播《早安音乐秀》、《挑战新歌声》、《974信息网》的栏目的主持人静娱担任主持。

首先,活动主办方代表北京国际音乐音响展策展人杨忠民先生致开幕词,阐述音乐音响行业在当下和未来的所面临的机遇和挑战。

打通音乐产业链条,音乐消费场景变化升级。在全新时代,音乐产业链间资源的融合互通,以音乐教育、演出经纪、艺术家、音源、音响、软件、硬件之间的资源与渠道借力,汇聚能量,推动音乐产业链相关联各方整体发展。

通过讲述案例说明音乐音响产业链间的合作重要性,为更加便捷、高效、节约的拓展产业链各方的商业机会和发展契机,将自有行业和多平台方共同组成大音乐生态圈群体,打造成立“中国音乐音响产业联盟”。

随后,中国音乐音响产业联盟举行了成立仪式,由各行业代表共同进行揭幕。

启动仪式后,音乐音响产业代表就合作以论坛的形式进行了探讨。

龙源音乐田峰总经理、音乐教育领域的刘雪枫老师、万魔声学联合创始人林柏青副总裁、电音马兰士销售总经理陈道林、欧博音响刘仕辉总经理、行业媒体HIFI秀吕彦成主编等人,分别从各自行业角度出发,阐述自身优势和需求。

就产业链条互通有无,形成合力,以整体联盟形式去对接业外关联方,现场诸位进行有效的发言,交换意见,在诸多层面达成共识,并提出一系列具有创造性的可实施意见。

微信图片_20181216100915.jpg

形成资源优势,置换更多的行业渠道资源,和消费市场机会。包括在应对行业大的变化、申请政府政策支持等方面进行了探讨。更近一步打开行业的发展和想象空间和可事实落地项目的多样性。

联盟成立仪式,在音乐音响行业的上百家厂商、经销商代表的见证下成立。一个全新时代的开始,我们都以最开始的心态,面对全新的未来。通过我们共同携手努力,音乐音响行业必将迎来伟大辉煌的时代!

IMG_9910.jpg

HIFI盛典上半程主要议题结束在短暂的休息后,又进行了2018年的HIFI行业年度颁奖礼。

IMG_3527.jpg

其中包括年度影响力HIFI品牌、HIFI产品、经销商和一系列音乐唱片、专辑的奖项。


同时也有众多重量级嘉宾出席本次会议,其中就包括已经著名音乐制作人,尤景仰老师和左宏元老师。

尤景仰老师,有太多耳熟能详的音乐作品,如新白娘子传奇、情深深雨蒙蒙等。

而左宏元老师《千年等一回》、美酒加咖啡、 青青河边草、 蜗牛与黄鹂鸟、 踏浪等作品也是家喻户晓, 并培养出了邓丽君、齐秦、凤飞飞、高胜美等知名的歌手。此次以88岁高龄亲赴现场,爱音乐、爱民族、爱国家,一番演讲,令人动容。

IMG_3550.jpg

期间众多艺术家在现场带来精彩绝伦的艺术表演,精湛的技艺让在场观众称赞不已。

大会主办方立足北京,作为文化中心、人文北京,这里有这深厚的音乐文化资源和底蕴。也特为本次HIFI盛典创作了一首主题歌曲《音乐之城》,为北京这座美丽的城市一张全新的音乐名片,大会在这首充满温情歌声中落下帷幕。

IMG_3584.jpg

最后,盛典活动赞助伙伴为现场观众准备了众多精美礼品,感谢:蜗牛音响、北京东方乐健文化传媒有限公司   、北京昊纬文化传播有限公司、天逸音响。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
2020年BAE北京国际音乐音响展8月28-30日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>
查看更多