更多

美国大名鼎鼎的主监听Augspurger落户中国,北京酷恩科技有限公司成为中国大陆与香港的总代理

HiFi秀 2021-4-29
微信图片_20210429135438.png



微信图片_20210429135445.jpg



Augspurger 坐拥美国众多顶流歌手录音棚主监听系统。例如 Eminem, Alicia Keys,Coldplay,Teddy Riley,Snoop Dogg,Dr Dre, Logic,the Weekend,JayZ,等等。




微信图片_20210429135453.jpg









以及国内顶级的录音棚

北京 Studio21A(周天撤)

北京 31studio (刘三斤)

北京 Sync Studio 中国有嘻哈混音师 小武。

北京 251MusicStudio Kay

广州  P ONE Sutido

重庆  Stars Records 等等。


微信图片_20210429135524.jpg





Augspurger历史



1999年,纽约一家著名的录音室Unique Recording正在寻找新的监听系统而联系了位于波士顿的专业音频系统顾问Dave Malekpour。Unique Recording需要的监听系统是可以播放极高音量,同时还需要提供工程师及制作人可以在准确且具有音乐性的音响环境中工作。因此,Unique Recording的需求造就了第一对Augspurger的诞生--由传奇录音室设计师George Augspurger亲自设计并透过Dave Malekpour建造安装的第一对Augspurger监听系统。(Augspurger在70年代和80年代设计了许多传奇的录音室,并以其客制的监听系统而闻名。)


Dave Malekpour发现Augspurger监听系统的声音令人惊讶地宽广且清晰,同时也发觉可通过进一步的工程来改善扬声器的声音及其一致性的可能性。从那时起,Dave Malekpour和他的团队已经建造并安装了百对基于Augspurger的监听系统。在纽约、洛杉矶和迈阿密的大多数顶级录音室中都可以找到它们,包括Jungle City,Quad Studios,Hit Factory,Sony,MSR,Dave Pensado的FabFactory,Rafa Sardina的Afterhours…等。


Dave Malekpour在2012年创立了Augspurger Monitors,专注于制造录音室参考级的主要监听和中场监听。基于Augspurger的原始设计,现今Augspurger主动式的DSP的智能监听系统,可满足现代录音室不断增长的需求。


自从最原始的Augspurger被制造以来的几十年中,许多新的单体,扩大机和系统管理工具皆出现在市场上。为追求最佳化,Augspurger监听系统现在使用专门针对其应用开发的订制单体,包括订制的铍振膜。


Dave Malekpour在2016年收购了Digmoda扩大机。这种可融入Augspurger中的功能使其可以进行订制,进而使Augspurger System可以进行调整以匹配所安装居室的声学特性。2018年,Augspurger推出了Rack型D类放大器,带来了更大的功率并更新了低底噪DSP,再次提高了性能的极限。


Dave Malekpour担任Augspurger的主要调音技术员,亲自校正所销售的每对Augspurger System,然后将完美的「曲线」存储在系统中。客户即拥有为其客制化的监听环境以聆听他的作品.


Augspurger枫木号角具有传奇色彩,可提供真正的身历其境的聆听体验。在经过精心设计的70度(垂直)x 110度(水平)聆听的窗口上,在轴上和离轴方向均具有平滑的频率响应,可在宽广的聆听区域内提供不可思议的立体声成像,同时限制了来自天花板,地板和墙壁不必要反射。


与传统的圆顶高音半球形辐射不同处在于,Augspurger号角的指向性让您所处的位置具有更多的直接音!


Augspurger号角由11块独立的枫木组成,并且花费很多天的时间来生产,其生产过程包括原料的铣削、切割、CNC成型机加,以及工手工打磨等等。在现今专业用途上,已很少用如此方式制造了。


Augspurger的声音是沉浸、包覆感的、高动态且富有吸引力的。无论您在大型专业录音室中的远场需求使用改良的Augspurger号角设计,还是在更小型的环境中使用较小的MidFocus号角,声音体验都是一样的。完美且优化您的环境。




微信图片_20210429135531.jpg



号角的另一端使用了一块巨大的4英寸纯度99.5%铍膜。我们选择铍(原子元素周期表上的#4),是因为它是最轻的金属之一,并且在轻金属中具有最高的熔点之一 1278℃!更进一步地说,铍的弹性模量(应力对应变之比)大于钢约三分之一,因此非常适合制成圆顶。铍是非磁性的,甚至能抵抗浓硝酸。它还具有出色的导热性,并在常温下可抵抗氧化。

但是,也许最重要的是,跟其他常用材料不同处,铍非常非常快地消散了振动能量(声音)。它与教堂的钟声完全相反,几乎没有回响。因此,当用作压缩驱动器中的振膜时,声音非常的纯净。



铍的声学特性



铍被广泛用于各种特殊应用,它们利用铍的一种或多种特性组合,包括:

高原子散射截面和低吸收截面


如果敲打铝制,钛制和铍制三个相同的音叉,您将听到衰减的音调,如以下图所示。您会注意到它们响起的不同频率或音高以及每个音调的持续时间。正如我们将显示的,这些差异是由于每个叉子的材料特性所致。



微信图片_20210429135534.jpg



如果我们看一下这些音调的傅立叶转换(如下图),我们会看到每个音叉振铃的频率。尽管这些频率要低得多,但它们类似于每种材料的扬声器振膜将开始谐振或破裂的频率。铍的频率大约是铝和钛的2.5倍。以此类推,如果您的1英寸铝制高音扬声器圆顶以22 kHz的频率谐振,那么您可以预期类似的铍高音扬声器会以超过50 kHz的频率振铃!Truextent正版铍可以让您充分利用当今高分辨率音频的扩展宽带。



微信图片_20210429135538.jpg


另外,我们可以使用强度-时间曲线来查看每个音调随时间变化的响度(如下)。这样可以轻松计算衰减率(dB / s),从而告诉我们每种材料的阻尼特性如何,或停止声响的速度。请注意,铍的停止时间比铝或钛要快得多,后者会持续很长一段时间,甚至在30秒后仍可听到!



微信图片_20210429135541.jpg



结论:如果您想要一个好的音叉,请使用钛或铝,但是如果您想要一个好的扬声器振膜,请使用铍。



微信图片_20210429135546.jpg



当交付系统后,无论是Free-Standing还是嵌入式,应注意将监听系统正确安装在居室中。并没有多少DSP可以修复设置不佳的系统,因此需要花费时间来处理定位的细微差别。只有这样,我们的系统调音才能介入并且创造最终的神奇魔力。


每个Augspurger监听系统都经过精心调整,以调节我们数十年来的参考混音曲线,从而确保了全球其他已安装Augspurger的工作室之间的兼容性。通过匹配于各个工作室之间的响应曲线,客户可以在世界各地的任何已安装Augspurger的录音室中工作,并信任他们所听到的内容。即使在高音量聆听音乐也同样重要。


Augspurger SXE系列扩大机可以存储多达99个设置,可以提供我们的参考混音曲线和个性化设置。系统调音是Augspurger所拥有的最重视的部分之一,并且居室的兼容性是我们如此认真对待它的原因之一。


另一个原因是,当客户在熟悉的混音中发现一些新事物时,我们会在客户脸上看到喜悦,或者他们设计在歌曲中的特色以新的细节和深度触及他们的心。当他们受到启发时,他们会创造出更好的作品,因此,对于许多Augspurger监听系统而言,这种体验是最不可或缺的部分。简而言之,每对Augspurger监听系统都是精心打造的,并且可以根据您的个人空间进行完美调音。

 


Augspurger 

www.augspurger.net.cn

中国大陆及香港地区总代理北京酷恩科技有限公司

www.kunn.cn


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
创新云展会,2022年BAE北京国际音乐音响展(云展会),5月在线恭候!
点击进入报名提前抢占限额通道>>
查看更多