更多

倒相式音箱

HiFi秀 2017-6-8

bass reflex

也称倒相式开孔箱,系在音箱面板上开有倒相孔(槽)的一类音箱。由于开有孔,箱内的声音便可以辐射到外面来。倒相式音箱比密闭式音箱的低频延伸要好些,但低音往往不那么结实紧凑。


装有倒相孔的音箱,在封闭式音箱的前面板上开一个附加的出音孔(称为倒相孔),并在出音孔后 面安装一导声管(倒相管),就构成了倒相式音箱,通过倒相孔,可以将一部分音箱内部的声音发送出来,与扬 声器发出的声音叠加,音量有所增加,从而使电—声转换效率进一步提高。倒相管内的空气形成一个附加的 声辐射器,通过合理设计倒相孔的大小和管的长短,使倒相孔内声波相位倒转1印度,这样倒相孔辐射出来 的声波,就与前面的声波迭加,从而加强了低频声辐射。其主要优点是:

(1)扩展了低音下限频串,低音效果更 佳。

(2)减少了下限频率附近的扬声器振幅失真,大音量放音效果较密闭式音箱好。

(3)灵敏度高,效率高。

以上优点决定了倒相式音箱在专业和民用音箱中得到广泛应用。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展延期至12月10-12日!
点击进入报名领取礼物>>
专业术语