更多

传输线

HiFi秀 2017-6-8

音响系统中各设备间的连接线,其质量会直接影响音响系统的音质和声音还原质量。传输线对声音信 号的影响不仅限于直流电阻,由于分布参数、趋肤效应、多芯线失真等因素影响,随之而来的涡流损耗和电磁 感应会对音质起到一定的破坏作用,导致不同频率信号通过导线时,阻抗不尽相同,相移量也有所不同。传输 线对声音信号的影响取决于导体材质(如铜、无氧铜、金、银、铝等)、线的几何结构(如线径、股数、绞合方式、 导线外绝缘材料)以及线的技术工艺等多方面。在满足使用要求的前提下,传输线应尽可能短且与设备接触 良好,并注意屏蔽和抗干扰问题,尽量减少声音信号损失(包括幅度、频率和相位三方面损失),常用的传输线 有音频屏蔽线、数字线和音箱线等。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展9月,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>
专业术语