更多

听着音乐,运动起来!——拥有GENELEC真力音箱的SPR健身馆

HiFi秀 2021-4-30

最好的声音效果,


是既让你随时感受到,

但又不会感到烦躁或受到打扰。


微信图片_20210430154938.jpg


来自瑞典的高级综合健身馆 SPR 运动工厂,有着简洁的黑白风格。第二家店铺从草图开始,即将音频系统的设计纳入考虑。真力提供的服务,让整个场馆拥有均衡、良好一致的音响效果,让运动员们享受音乐和运动的愉悦。


SPR 运动工厂是一家高级综合健身馆,位于瑞典首都斯德哥尔摩市中心,提供的训练项目包括功能性身体训练、健身操,以及高级综合格斗等。


创始人 Waldo Zapata 是 BJJ(巴西柔术)黑带 3 段,专业MMA (综合格斗)教练。Waldo 非常重视在训练期间、训练前后为运动员营造极佳的环境。 基于这个愿望,音视频系统集成商 MA Ljud & Bildmontage 选用真力 4000 系列有源音箱为健身馆打造了整套音频系统。


微信图片_20210430154948.jpg
微信图片_20210430154955.jpg


早在几年前, MA Ljud & Bildmontage 就在 SPR 位于 Södermalm区的健身馆中选用了真力音箱,业主对效果非常满意。当 SPR 准备在斯德哥尔摩市中心开设第二家店时,果断要求为新店打造一套与Södermalm 店相同,甚至更好的音响系统。

与前一次不同,这一次,MA Ljud & Bildmontage 从设计之初就参与到项目中,使得音频系统从一开始就集成到新健身馆的室内设计中,从而获得更好的声音效果。


微信图片_20210430155002.jpg


“与第一家健身馆一样,我们的主要目标是确保整个场馆中能够拥有均衡、良好一致的音响效果。”


集成商 MA Ljud & Bildmontage 的所有者和创始人 Morgan Askeholt 讲述到,“选择真力音箱的主要原因,是它们无可挑剔的出色声音,稳定可靠的产品质量,以及极长的使用寿命。我尤其欣赏真力的指向性控制技术(DCW™),它能够让音箱在声轴方向、离轴方向都拥有平坦的频率响应,保证出色的声音覆盖。”


“在Södermamm 健身馆中,我们进行的是翻新而不是重新设计施工,这意味着音箱可能无法安装在最理想的位置。在新的场地,我们能够把音频设计绘到草图里,所以这次的结果会更好。”


微信图片_20210430155006.jpg

微信图片_20210430155009.jpg


实际上,任何一家健身馆的室内声学环境几乎都充满挑战, SPR 的新健身馆也不例外。室内大面积的坚硬墙面、地面以及石材饰面,对声音来说都是强反射面。但真力音箱轻松地应对了挑战,达到了出色的效果。


“我们的目标是用适当数量的音箱,覆盖室内的各个区域,以确保健身馆的任何区域都能够清晰地听到声音,即便是在极低的声压级下。” Askholt 解释说,“最好的声音效果,是既让你随时感受到,但又不会感到烦躁或受到打扰。”


微信图片_20210430155013.jpg

MA Ljud & Bildmontage 选用 Sonos CONNECT 播放器为健身馆设置了总共九个区域。每个播放器的音频信号先经过一个单声道混音器,再连接到真力音箱。由于 Sonos CONNECT 播放器没有单独的低频输出,真力超低音箱的低频管理功能就发挥了作用。最终,整个音响系统做到了在不同区域中便捷地播放流媒体音乐,同时声音清晰、音质出色。


微信图片_20210430155016.jpg


在面积较大的区域,例如健身器械区和 MMA 综合格斗区,Askholt选择了功率更大的真力 4040A 有源音箱。在不搭配使用超低音箱的情况下,它也能拥有出色的低频表现,从而让音频系统更加简单。

4000 系列的凤凰插音频接口,能够用菊花链的方式进行音箱串接,给系统安装提供便利。


微信图片_20210430155019.png


健身馆的其他区域,包括饮品区、更衣室、前台接待区等,选用了 4030C 和尺寸略小的 4020C 有源音箱,并配合 7040A 超低音箱以补充低频。“前台接待区的音量不能够太大,因此需要添加超低音箱,在不干扰交谈的频段着重提升声音品质。”


微信图片_20210430155023.jpg


Askholt 解释说,“除了出色的音质之外,真力 4000 系列还有很多优势,它们都是内置功放的有源音箱,我们不需要再找一个房间用于安装功放机柜,而且真力的原厂安装配件非常丰富且实用。”


微信图片_20210430155026.jpg


虽然安装条件受限,我们依然轻松地完成了所有安装。无论从专业音频的角度,还是从易用性的角度,真力产品在两个健身馆中都表现极佳。我肯定会在以后的项目中推荐使用真力音箱。

微信图片_20210430155029.jpg

微信图片_20210430155032.jpg


SPR 运动工厂中的真力音箱


微信图片_20210430155036.png



转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
创新云展会,2022年BAE北京国际音乐音响展(云展会),5月在线恭候!
点击进入报名提前抢占限额通道>>
查看更多