更多

《音箱ABC》系列交流会 第一期

HiFi秀 2021-7-30

微信图片_20210730113914.jpg


许多音乐爱好者和音响发烧友,对音箱认识总是模糊不清。无法评价声音取向,更难选择适合自己类型的音箱。本次活动中,将讲述不同音箱类型及特点,音箱表现的关键以及什么声音适合自己。


活动时间

8月21日(周六)

下午3:30-5:30


活动地点

福声唱片:西城区冰窖口胡同 德胜佳苑南门1-46底商


报名热线

13466669900/010-66136182


交流内容

A.根据结构特点聊音箱

B.根据音乐喜好聊音箱

C.选择音箱经验谈


交流形式

A.结合实例讲解、答疑,揭开音箱神秘面纱

B.现场演示音箱校声关键过程

C.用不同音乐类型音源测试音箱


讲解人

微信图片_20210730114401.jpg

乔小兵

◆自小学时期受家庭环境影响,爱好无线电与音响小制作。七十年代中期开始手工制作黑胶唱机、音箱和各类发烧音响器材。曾担任某音响工作室主设计师近20年。

◆1970年代初开始,从事器乐演奏员及作曲工作。曾获北京市音乐比赛作曲创作二等奖。

◆曾任北京国际音响唱片大展组委会成员。

◆北京国际音响唱片大展【专家评定组】创办人。

◆多年担任《高保真音响》杂志,栏目主持人和撰稿人。

◆自2011年,与美国MOMA公司合作建立【黑胶数字化实验室】并取得显著成果。2012年4月24日,《北京日报》就此项目曾做专题报道。

◆2012年,师从著名同期录音大师、中国传媒大学李大康教授学习音乐录音专业。并在中国音乐学院、北京师范大学短期学习,成为自由录音师。

◆2015年,受聘大连电视广播局,担任《视听总动员》节目主持人与特别制作人。

◆2016年,受聘《高保真音响》杂志专家组成员。 

主要业务:

◆音响器材设计:曾承担设计百余款音箱和十余款黑胶唱机等音响器材。拥有三项国家专利。

◆母带处理业务。曾任某国家级文物音源修复机构母带工程师。并与多家唱片公司合作,担任开盘录音带、黑胶唱片和CD唱片的母带处理业务。

◆黑胶唱片策划、制作和发行业务。曾任10余版(套)黑胶唱片的制作人并担任母带处理。


BAE北京国际音乐音响展组委会、福声唱片和发烧大厨音箱工坊相关工作人员,将尽全力为您打造一系列前所未有的音箱体验交流会。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
创新云展会,2022年BAE北京国际音乐音响展(云展会),5月在线恭候!
点击进入报名提前抢占限额通道>>
查看更多