更多

“乐”闻快讯 | 西城男孩首场线上演唱会超两2000万观看,你参与了吗?

HiFi秀 2021-12-20

微信图片_20211220142633.jpg

从《Season in the Sun》到《My Love》再到《Uptown Girl》,一首首英文歌曲唤起了无数人的青春回忆。而首次演唱中文歌曲《平凡之路》,更是成为当晚最大的惊喜。17日晚,多少人的微信朋友圈被西城男孩(Westlife)组合刷屏了?

2700万人观看,1.6亿点赞,微博热搜第4。12月17日晚,爱尔兰知名组合西城男孩现身微信视频号,举办“所爱越山海”全球首场线上演唱会。当熟悉的旋律在耳畔响起,一首首金曲勾起一代人青春的回忆。不到三小时的演唱会,创下视频号直播单场直播最高播放量。

微信图片_20211220142637.jpg

西城男孩组合于1998年成立,叱咤歌坛近 15 年,是唯一一个在英国拿下 4 次「最佳年度专辑」的组合,专辑在全球狂卖了 4000 万张。可惜在 2012 年,还是难逃合久必分的魔咒,宣布解散。

而乐团在 2018 年宣布了回归,那一首回归作是由黄老板操刀完成的,《Hello,My Love》:

延续的还是当年的情怀。那一首《My Love》,是多少人对心里那个人的告白。当年《My Love》这首单曲,也追平了披头士连续在英国单曲榜夺冠的记录;

后来又有《You Raise Me Up》登上英国单曲榜冠军;以及主唱 Shane 所唱的《Beautiful In White》,是很多人婚礼的纪念曲;

微信图片_20211220142639.jpg

“向青春致敬”、“前奏一响起仿佛回到了学生时代”、“学会的第一首英文歌曲就是西城男孩的歌”……在微信视频号的演唱会直播画面中,不少中国网友在页面下方留言,表达了对这场演唱会的关注和喜爱。

此次演唱会上,西城男孩也分享了他们对中国的回忆:他们多次来中国,每一次都收获了非常温暖的回忆。

这是属于上世纪70、80甚至90年代的“回忆杀”。西城男孩火爆全球之时,伴随着很多中国青少年成长,在很多人的青春里留下了非常深刻的记忆,而这些粉丝刚好也是当下文化消费的主要群体,所以西城男孩的音乐会网络直播不仅仅是一个文化交流活动,也是中国的文化消费者与全球的同龄人共享音乐记忆的活动。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展延期至12月10-12日!
点击进入报名领取礼物>>
查看更多