更多

“乐”闻快讯 | 法国戛纳国际音乐博览会 (MIDEM) 或将永久取消

HiFi秀 2021-12-16

12月15日消息,根据MBW的报道,具有历史性意义的年度音乐产业博览会及集会Midem的主办方Reed Midem已经决定永久取消该活动。

微信图片_20211216151144.jpg

法国戛纳国际音乐博览会(MIDEM)是全球最大规模的专业音乐交易市场,被誉为音乐届的奥林匹克,至今已有四十二年历史,自1967年以来,每年都在景色优美的地中海岸城市戛纳举办。

这是一个纯粹以商业机制为考虑的专业展会,每年均有来自全球上百个国家的录音、出版、发行、版权、演唱会、同步、数字媒体、移动及IT行业的精英汇聚于此,构建人脉网络,就音乐界普遍关心的问题以及音乐潮流走向等信息进行为期一周的交流。

MIDEM因集出版、发行、数字移动及营销等功能于一身:对全球无数的独立唱片厂牌而言,自然是将音乐产品营销国际的最佳平台,全球的买家都会在此挑选值得投资的对象,戛纳也因此成为全世界音乐工作者眼中最重要的音乐重地。

微信图片_20211216151124.jpg

伴随数字音乐的发展,MIDEM也越来越吸引了更多的世界数字音乐厂商的关注,iTunes、IODA、DMGI、NOKIA、MOTO、Ericsson等数字音乐内容及硬件供应商都有参与到MIDEM。MIDEM就像每年在这里举办的戛纳电影节一样受到国际传媒娱乐界极大的关注。

由于疫情,该活动在2020年和2021年都转至线上。Reed Midem曾宣布2022年的活动将于6月回归,但根据昨日报道,这项计划已经取消,且没有任何关于未来回归的计划。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展延期至12月10-12日!
点击进入报名领取礼物>>
查看更多