更多

“乐”闻快讯 | 字节跳动国内首款音乐App“汽水音乐” 开启内测

HiFi秀 2021-12-15

微信图片_20211215144137.jpg

中商产业研究院的数据显示,中国在线音乐服务的市场规模,由2017年的42亿元增加至2020年的人民币128亿元,预期2022年将达242亿元。面对如此诱人的市场蛋糕,字节选择了主动出击。

在经历了一年多的爆料之后,字节跳动已经开始内部测试其国内市场的首款音乐 App。

据 Tech 星球,该产品的名字并非此前网传的“飞乐”,而是“汽水音乐”。

这款 App 在今年 9 月份左右刚刚完成研发,整体风格类似字节在海外的音乐产品“Resso”,是一款面向热爱音乐潮流的年轻人的听歌平台。开发团体也相当年轻,研发团队主要在上海,团队成员中很多都拥有网易云音乐、喜马拉雅音乐的背景,也有参与Resso的产品运营。

App 播放界面即为首页,采取上下滑的音乐切换模式,且会在播放界面中采用视频动态作为背景,而且还拥有独有的“嗨听模式”,可以根据音乐的节奏,在播放界面中出现闪烁等特效。

微信图片_20211215144143.png

汽水音乐界面设计草图

同时,字节还在汽水音乐中用到了类似抖音的算法,采取 AI 推荐的方式向用户智能推送曲库。歌曲推荐模式上主打“全单曲推荐”,即整个 App 只推单曲,不推荐歌单、专辑等。

此前,有消息称,字节跳动在今年已经成立音乐事业部,将旗下音乐业务整合。汽水音乐APP项目即由字节跳动中国音乐事业部与抖音音乐共同推进。

据悉,字节跳动在2019年已经开始探索音乐业务,一度还推出过“代号 W”的国内音乐流媒体项目,但因版权缺失等问题而失败。

如今字节跳动正式推出音乐平台,或将使流媒体音乐行业迎来新变局。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标
明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!
创新云展会,2022年BAE北京国际音乐音响展(云展会),5月在线恭候!
点击进入报名提前抢占限额通道>>
查看更多